La carte


Midi et soir
QR code pour traduire la carte et des menus

À partager à l'apéro

Jambon d’Espagne (grande réserve 24 mois d’affinage) 12.00 €
Jambon ibérique Bellota (l'un des meilleurs jambons du monde : Cochon sauvage nourri aux glands entre 32 et 46 mois d'affinage) - 50 g 28.00 €
Assortiment de cochonnailles ibériques (Pour 3 à 4 personnes) Palette, Lomo, Chorizo, Morcilla et Fayet de Vic 19.00 €
Petites sardines de Galice à l’huile d’olive - 81 g 12.00 €
Ventrèche de thon Germon à l’huile d’olive - 85 g 15.00 €
Tarama de chez Petrossian - Le pot de 100 g 13.00 €
Mini coeurs d’artichauts caramélisés - 210 g 10.00 €
Pimientos del Padron 12.00 €

L'ardoise du jour

Du lundi au vendredi midi, sauf jours fériés

Entrées

Foie gras de canard maison, gelée au Porto 19.00 €
Cappuccino de homard, gressins aux trois saveurs 13.00 €
Velouté de champignons, mouillettes de jaune d'oeufs à 68°C * 12.00 €
Tarama de Chez Petrossian, blinis maison 13.00 €
Tartare de betteraves, crème fouettée au raifort 12.00 €
Saumon mariné façon hareng, pommes à l'huile 13.00 €
Croustissian (mini craquelin de chez Petrossian) à la crème d’avocat et au crabe. 13.00 €
  • * Plats élaborés selon les principes culinaires d'Hervé This

Le plat du jour

A l'ardoise le midi, du lundi au vendredi 12.50 €

Poissons

Poêlée de petits encornets au beurre de basilic, quinoa aux citrons confits 23.00 €
Filets de rouget grondin façon bouillabaisse 24.00 €
Gambas en kadaïf, quinoa aux citrons confits 25.00 €
Coupe du Tsar, blinis et mesclun
Coeur de filet de saumon fumé Petrossian aux épices à la caucasienne
29.00 €

Pâtes

Penne aux aubergines, poivrons, courgettes, pesto à la mangue 20.00 €
Risotto de coquillettes, émulsion à l’emmental, julienne de jambon blanc 18.00 €

Viandes

Quasi de veau cuit à basse température,jus réduit,gratin de macaroni au parmesan 24.00 €
Filet de boeuf au poivre flambé au cognac, pommes croquettes 29.00 €
Araignée de cochon grillée, purée à l'huile de truffes 22.00 €
Pluma ibérique cuite à la plancha, pimientos del padron et polenta au chorizo 29.00 €
Onglet de boeuf Angus, sauce béarnaise 24.00 €

Plats enfants

Risotto de coquillettes, émulsion à l'emmental, julienne de jambon blanc 15.00 €
Blanc de volaille cuit à la plancha, garniture au choix 15.00 €
Dentelle de jambon d'Espagne grande réserve, purée à l'huile d'olive 15.00 €

Desserts

Assiette de chèvres (Roves des garrigues,Tour du Montot, Trèfle) 14.00 €
En accord, nous vous proposons une bière Curtius au prix de 9 € ...
Sablé à la farine torréfiée, chocolat chantilly au thé bleu-vert* 10.00 €
Poire pochée à la grenade, sorbet citron-vert et éclats de dragées 12.00 €
Pain perdu aux pommes, caramel au beurre salé et glace vanille 10.00 €
Parfait citron, crème limoncello et fenouil confit 12.00 €
Crémeux aux marrons 10.00 €
Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian (à partager pour 4 à 8 pers - la boite de 350g) 30.00 €
Des perles de chocolat à la vodka dragéifiées en forme d’oeufs, composées d’un noyau liquide sucré à la vodka, enrobé de chocolat noir verni, présentées dans une boite métallique sérigraphiée de chez Petrossian. .
Café et Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian - la boite sérigrafiée de 45 g 13.00 €
... ...
NOTRE SÉLECTION DE CRÈMES GLACÉES ET DE SORBETS DE CHEZ PHILIPPE FAUR .
Le pot de 100 ml 10.00 €
Crèmes glacées : Café, lait fermier, chocolat orange, réglisse ...
Sorbets : Mangue, Fraise, Pèche blanche, Fruits de la passion ...
  • * Plats élaborés selon les principes culinaires d'Hervé This

Les vins au verre (15 cl)

Bordeaux AOC (Château Roquefort – rouge) 7.00 €
Bourgueil AOC (Trinch – C&P Breton – Rouge) 7.00 €
Brouilly AOC (Château des Tours – Rouge) 7.00 €
Castillo (Rioja Doc – Rouge) 7.00 €
Juan Gil (Rouge) 8.00 €
Côte de Provence AOC (Rosé) 6.00 €
Chardonnay (Orchys – J-L Terrier – Blanc) 6.00 €
Saint Véran (Château de Vergisson – Pierre Desroches - Blanc) 8.00 €
Muscadet sur Lie (Château du Cleray – Blanc) 7.00 €
Monbazillac – Blanc 7.00 €

Notre sélection de boissons chaudes

LES CAFÉS ...
Café ou décaféiné 3.00 €
Café et Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian - la boite sérigrafiée de 45 g 13.00 €
Café ou décaféiné noisette 3.50 €
Café ou décaféiné crème 4.00 €
Cappuccino 5.00 €
. .
LES THÉS ...
Thé Earl Grey, Thé de Ceylan, Thé vert au Jasmin, Thé vert à la menthe 5.00 €
. .
INFUSION : Verveine bio ou Tilleul bio 5.00 €

Vente à emporter

Foie gras de canard maison - les 100 g 19.00 €
Jambon ibérique Bellota - 70 g 26.00 €
L’un des meilleurs jambons du monde : cochon sauvage nourri aux glands, entre 32 et 46 mois d’affinage ...
Petites sardines de Galice à l'huile d'olive - 81 g 9.00 €
Ventrèche de thon Germon à l'huile d'olive - 85 g 14.00 €
Tarama de chez Petrossian - le pot de 100 g 7.00 €
Mini coeurs d'artichauts caramélisés - 210 g 9.00 €
Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian - La boite de 350 g
Des perles de chocolat vodka dragéifiées en forme d'oeufs, composées d'un noyau liquide sucré à la vodka, enrobé de chocolat noir verni, présentées dans une boîte métallique sérigraphiée de chez Petrossian.
26.00 €

Coordonnées

Adresse:

32, rue Tournefort

75005 Paris

Téléphone:

01 47 07 72 47

Réservations uniquement par téléphone

Horaires

Du lundi au vendredi

de 12h00 à 14h00

et de 19h00 à 22h30 (sauf le lundi)

Le samedi

de 12h00 à 14h30

et de 19h00 à 22h30

Nous sommes fermés le dimanche et le lundi soir pendant la période d'hiver, sauf en cas de privatisation.