La carte


Midi et soir
QR code pour traduire la carte et des menus

À partager à l'apéro

Jambon d’Espagne (grande réserve 24 mois d’affinage) 12.00 €
Jambon ibérique Bellota (l'un des meilleurs jambons du monde : Cochon sauvage nourri aux glands entre 32 et 46 mois d'affinage) - 50 g 28.00 €
Assortiment de cochonnailles ibériques (Pour 3 à 4 personnes) Palette, Lomo, Chorizo, Morcilla et Fayet de Vic 19.00 €
Petites sardines de Galice à l’huile d’olive - 81 g 12.00 €
Ventrèche de thon Germon à l’huile d’olive - 85 g 15.00 €
Tarama de chez Petrossian - Le pot de 100 g 13.00 €
Mini coeurs d’artichauts caramélisés - 210 g 10.00 €
Pimientos del Padron 12.00 €

L'ardoise du jour

Du lundi au vendredi midi, sauf jours fériés

Entrées

Foie gras de canard maison, gelée au Porto 19.00 €
Cappuccino de homard, gressins aux trois saveurs 13.00 €
Velouté de champignons, mouillettes de jaune d'oeufs à 68°C * 12.00 €
Tarama de Chez Petrossian, blinis maison 13.00 €
Tartare de betteraves, crème fouettée au raifort 12.00 €
Saumon mariné façon hareng, pommes à l'huile 13.00 €
Croustissian (mini craquelin de chez Petrossian) à la crème d’avocat et au crabe. 13.00 €
  • * Plats élaborés selon les principes culinaires d'Hervé This

Le plat du jour

A l'ardoise le midi, du lundi au vendredi 12.50 €

Poissons

Poêlée de petits encornets au beurre de basilic, quinoa aux citrons confits 23.00 €
Filets de rouget grondin façon bouillabaisse 24.00 €
Gambas en kadaïf, quinoa aux citrons confits 25.00 €
Coupe du Tsar, blinis et mesclun
Coeur de filet de saumon fumé Petrossian aux épices à la caucasienne
29.00 €

Pâtes

Penne aux aubergines, poivrons, courgettes, pesto à la mangue 20.00 €
Risotto de coquillettes, émulsion à l’emmental, julienne de jambon blanc 18.00 €

Viandes

Quasi de veau cuit à basse température,jus réduit,gratin de macaroni au parmesan 24.00 €
Filet de boeuf au poivre flambé au cognac, pommes croquettes 29.00 €
Araignée de cochon grillée, purée à l'huile de truffes 22.00 €
Pluma ibérique cuite à la plancha, pimientos del padron et polenta au chorizo 29.00 €
Onglet de boeuf Angus, sauce béarnaise 24.00 €

Plats enfants

Risotto de coquillettes, émulsion à l'emmental, julienne de jambon blanc 15.00 €
Blanc de volaille cuit à la plancha, garniture au choix 15.00 €
Dentelle de jambon d'Espagne grande réserve, purée à l'huile d'olive 15.00 €

Desserts

Assiette de chèvres (Roves des garrigues,Tour du Montot, Trèfle) 14.00 €
En accord, nous vous proposons une bière Curtius au prix de 9 € ...
Sablé à la farine torréfiée, chocolat chantilly au thé bleu-vert* 10.00 €
Poire pochée à la grenade, sorbet citron-vert et éclats de dragées 12.00 €
Pain perdu aux pommes, caramel au beurre salé et glace vanille 10.00 €
Parfait citron, crème limoncello et fenouil confit 12.00 €
Crémeux aux marrons 10.00 €
Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian (à partager pour 4 à 8 pers - la boite de 350g) 30.00 €
Des perles de chocolat à la vodka dragéifiées en forme d’oeufs, composées d’un noyau liquide sucré à la vodka, enrobé de chocolat noir verni, présentées dans une boite métallique sérigraphiée de chez Petrossian. .
Café et Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian - la boite sérigrafiée de 45 g 13.00 €
... ...
NOTRE SÉLECTION DE CRÈMES GLACÉES ET DE SORBETS DE CHEZ PHILIPPE FAUR .
Le pot de 100 ml 10.00 €
Crèmes glacées : Café, lait fermier, chocolat orange, réglisse ...
Sorbets : Mangue, Fraise, Pèche blanche, Fruits de la passion ...
  • * Plats élaborés selon les principes culinaires d'Hervé This

Notre sélection des créations Pierre Hermé

Fétish (chaque mois une saveur fétiche de chez Pierre Hermé est réinterprétée en créations originales, découvrez le(s) à l’ardoise) 16.00 €
2000 feuilles (pâte feuilletée caramélisée, praliné feuilleté, crème mousseline au praliné) 16.00 €
Ispahan (biscuit macaron à la rose, crème aux pétales de rose, framboises entières, letchis) 16.00 €
Carrément chocolat (biscuit moelleux chocolat, crème onctueuse au chocolat, mousse au chocolat, croustillant au chocolat, fine feuille de chocolat croquant) 16.00 €
Tarte Citron au citron (pâte sablée, crème au citron, zestes de citron confits, gelée au citron) 15.00 €
Tarte infiniment vanille (pâte sablée, ganache au chocolat blanc à la vanille, crème de mascarpone à la vanille) 16.00 €

Les vins au verre (15 cl)

Bordeaux AOC (Château Roquefort – rouge) 7.00 €
Bourgueil AOC (Trinch – C&P Breton – Rouge) 7.00 €
Brouilly AOC (Château des Tours – Rouge) 7.00 €
Castillo (Rioja Doc – Rouge) 7.00 €
Juan Gil (Rouge) 8.00 €
Côte de Provence AOC (Rosé) 6.00 €
Chardonnay (Orchys – J-L Terrier – Blanc) 6.00 €
Saint Véran (Château de Vergisson – Pierre Desroches - Blanc) 8.00 €
Muscadet sur Lie (Château du Cleray – Blanc) 7.00 €
Monbazillac – Blanc 7.00 €

Notre sélection de boissons chaudes

LES CAFÉS ...
Café ou décaféiné 3.00 €
Café et Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian - la boite sérigrafiée de 45 g 13.00 €
Café ou décaféiné noisette 3.50 €
Café ou décaféiné crème 4.00 €
Cappuccino 5.00 €
. .
LES THÉS ...
Thé Earl Grey, Thé de Ceylan, Thé vert au Jasmin, Thé vert à la menthe 5.00 €
. .
INFUSION : Verveine bio ou Tilleul bio 5.00 €

Vente à emporter

Foie gras de canard maison - les 100 g 19.00 €
Jambon ibérique Bellota - 70 g 26.00 €
L’un des meilleurs jambons du monde : cochon sauvage nourri aux glands, entre 32 et 46 mois d’affinage ...
Petites sardines de Galice à l'huile d'olive - 81 g 9.00 €
Ventrèche de thon Germon à l'huile d'olive - 85 g 14.00 €
Tarama de chez Petrossian - le pot de 100 g 7.00 €
Mini coeurs d'artichauts caramélisés - 210 g 9.00 €
Perles de chocolat à la vodka de chez Petrossian - La boite de 350 g
Des perles de chocolat vodka dragéifiées en forme d'oeufs, composées d'un noyau liquide sucré à la vodka, enrobé de chocolat noir verni, présentées dans une boîte métallique sérigraphiée de chez Petrossian.
26.00 €

Coordonnées

Adresse:

32, rue Tournefort

75005 Paris

Téléphone:

01 47 07 72 47

Horaires

Du lundi au vendredi

de 12h00 à 14h00

et de 19h00 à 22h30 (sauf le lundi)

Le samedi

de 12h00 à 14h30

et de 19h00 à 22h30

Nous sommes fermés le dimanche et le lundi soir pendant la période d'hiver, sauf en cas de privatisation ou groupe d'un certain nombre.